
На первых занятиях дети с азартом взялись за дело. В меню мастерской вошли как простые, так и более сложные блюда:
Классика школьного чаепития: воздушные оладьи, шарлотка с яблоками, молочный коктейль
Сытные блюда: сырный суп с фрикадельками, рыба в хрустящем кляре, сосиски в тесте
Творческие варианты: пицца с разными начинками, "сложный" омлет с овощами
Новогоднее настроение: салат "Оливье" (конечно же, по фирменному школьному рецепту!)
Быстрые перекусы: оригинальные бутерброды – здесь фантазия ребят разыгралась на полную!
Чему учатся дети?
Работа в команде: одна группа режет овощи, другая следит за выпечкой, третья сервирует стол.
Безопасность на кухне: как правильно пользоваться ножом, плитой и кухонной техникой.
Кулинарные хитрости: почему омлет лучше не перемешивать, а оладьи – переворачивать вовремя.
Креативность: можно ли добавить в шарлотку груши? А сделать пиццу сладкой? Экспериментируем!
Следите за нашими "вкусными" успехами – впереди еще много интересного!