
В октябре 2024 года проведено комплексное анкетирование, охватившее:
85% контингента учащихся (350 человек)
120 законных представителей (родителей)
Исследование включало оценку:
Качества приготовления и подачи блюд
Ассортиментного разнообразия
Организационных аспектов питания
Пожеланий по обновлению меню
Выявленные предпочтения:
45% опрошенных учащихся высказались за расширение вариантов горячих блюд
28% респондентов поддержали инициативу по увеличению порций для старшеклассников и учащихся второй смены
18% родителей предложили введение рыбных котлет в постоянное меню
10% участников исследования рекомендовали добавить свежие овощи
7% выступили за включение плова в школьный рацион
Реализованные улучшения
С ноября 2024 года введены следующие изменения:
Обновленное цикличное меню теперь включает:
Ежедневную подачу свежих овощей
Новые блюда: рыбные котлеты, плов
Дополнительные варианты первых блюд (щи, гороховый суп)
Альтернативные гарниры (отварной рис)
Эффективность преобразований
Мартовский мониторинг 2025 года демонстрирует:
Рост удовлетворенности качеством питания на 13%
Увеличение охвата питающихся на 15%
Положительную динамику в оценках новых блюд
"Организация школьного питания - это важный компонент образовательной среды, - подчеркивает директор школы А.А. Санина. - Наши изменения направлены на обеспечение учащихся не просто полезной, но и вкусной пищей, способствующей их продуктивной учебной деятельности и здоровому развитию".
Работа по оптимизации системы питания продолжается. Предложения и инициативы принимаются:
Через классных руководителей
Посредством электронной приемной на официальном сайте школы